Country

アルゼンチン料理

今回はアルゼンチン料理でこれだけは是非とも作っていただきたい一般を紹介していきます。

ミラネッサ

アルゼンチン版牛カツ、『ミラネッサ』。はじめに肉を薄くし、切れ目を入れます。次にとき卵、ニンニク、塩コショウを入れて混ぜ合わせて卵液を作ります。それに肉を漬け、肉にパン粉をまぶしてフライパンで両面を焼けば完成です。薄くして縮小されたと思ったら見た目に反してボリュームがある一品となっています。

実際に作ってみたところ、大絶賛間違いなしの一品でした。私は牛肉と鶏肉両方調理したのですが、鶏肉でも非常に美味しく仕上がりました。牛肉はジューシーで脂身が多く濃厚な味で一瞬で満腹な気分になりました。体重を増やしたい方におすすめです。鶏肉は牛や豚と比べても脂身が少ないため、揚げ物でもさっぱりとした食感があり、小食の方や女性の方におすすめです。鶏肉はタンパク質も多いので筋トレした日は最高な一品になること間違いなしです。私は試しに卵液にパルメザンチーズを入れてみましたが、チーズの味が利いていて肉との相性が抜群でした。これは個人的におすすめしたいです。食材に余裕があれば入れた場合と入れない場合とで食べ比べるのもいいかもしれません。

いかがでしたでしょうか。次回はペルーの料理を紹介させていただきます。乞うご期待ください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA